料理初心者必見!簡単パラパラ炒飯の作り方!
こんにちは
こんばんは
最近はダラダラした休日のゆうたです(^^)/
今日は先日初めて挑戦した炒飯のレシピ
を書いてみたいと思います!(^^)!
まあ
あれなんですがねw
ホットクックです(-"-)
だから簡単ですww
材料は(分量は入れたいだけどうぞ)
ご飯 野菜(水分を多く含む玉ねぎは不可ベチャベチャになるので)
長ネギ シイタケ ニンジン 辺りが定番かな?
たまご
調味料は
油 塩(醤油などを入れる場合は入れすぎない事)
以上
①野菜を1口台に切る
分からなければ食べれなさそうなヘタ切って
後は自由に切る!
②ホットクックに油を引く
大体1廻しでおk
③ホットクックに入れる
ご飯は温める(パラパラにするため)
野菜とご飯を入れる。
④調味料を入れる。
塩を適量(味調整は出来上がりでも可能なので怖ければ
少量にしておく)
⑤卵を入れる。
器にいれてかき混ぜてから
ホットクックに回しながら入れる( ^^) _U~~
⑥ホットクックに任す。
手動→炒める→5分→スタート
⑦完成
完成したら蓋を開け必ずかき混ぜる
よりパラパラになります。
卵は少し固まりになっているので切るようにかき混ぜると
分離します。
味見して薄ければ塩追加で味調整。
完成だだだああ(^_-)-☆
美味しいと言われてください(*^▽^*)
僕は言われて自分が料理上手と勘違いしますw
ホットクックが料理上手なのです(-"-)
是非1度お試しあれ('ω')ノ
おろし納豆って美味しいですよね!
こちらもお試しあれw
最後まで読んでくれておおきに( ^^) _U~~