誰でも作れる!圧倒的簡単!きんぴらごぼう('ω')ノ
こんにちは
こんばんは
最近はホットミルクにはまっているゆうたです( ^^) _U~~
今日は料理です。
基本はホットクックで作っていますが
フライパンor片手鍋でも可能。
ぼくが作ったレシピは
材料
ごぼう1本 こんにゃく1個 にんじん1本
調味料
しょうゆ はちみつorサトウ
①野菜を洗う。めんどくさかったら洗わなくておk
わが家は妻がうるさく洗ってないと見抜くので洗います(;_:)
②ごぼうの皮を削ぐ包丁でやるのが早いです!
ピーラーだとやりにくいので。
にんじんはめんどいので皮むきません('ω')ノ
③こんにゃく、ごぼう、にんじんをそれぞれ短冊切り
できなければ斜めに長細く切る、これもできなければ端から切るでもおk!
④フライパンor鍋に材料、しょうゆを1周円を描くように入れる
はちみつorサトウは甘味がメインにしたい場合はこの時点で結構いれておk
ぼくは最初少量で最後に調整で入れることがおおいです('ω')ノ
⑤炒める、出来上がりの合図はにんじんと考えしなしなになってきたら完成
完成したけどいざ食べたらまだでした( ;∀;)
パターンはレンジで調整しましょう。
適当でおkです。作ったでけで偉いのですから(*^▽^*)
美味しいきんぴらごぼう風の出来上がりです。
基本料理は薄味スタートで最後に味調整が失敗減らし&時短と考えます。
料理下手な方はぜひ試してみてくださいまじで簡単です(^_-)-☆
最後まで読んでくれておおきに( ^^) _U~~