爆速!実働1分!ナスの田舎煮
こんにちは
こんばんわ
最近はラーメンにはまっているゆうたです!(^^)!
今日はナスの田舎煮です。
最近はお金ではなく料理が多いですねw
でも僕にとって料理は日常なので('ω')ノ
大体月に23日くらいは作っているので
そら日常やわw
では
材料は
ナス適量 1人でも多めに作って日々の1品やお弁当にもつかえて
最強です。
水 量はナス100グラムに対して100グラムのイメージでおk。
醤油 味を濃くしたければ多量、僕は大体1廻しくらいです。
ショウガ チューブより生ショウガをすり下ろした物の方が僕は好きです。
お好みで。
①ナスを切る
ヘタ的な物を落として(切る)丸く切っていけばおk
おすすめは斜めに切っていくと量が多く感じますw
②ホットクック様に入れる
ナスをホットクック様に入れる。
③調味料系を入れる
醤油、ショウガ、水を入れる。
④ホットクックのswitchスイッチON
手動→まぜる→5分→スタート
⑤完成だだだあぁ
後は食べましょう。
ぼくはよく多めに作り
妻の母親におすそわけしています!(^^)!
どんなに慣れてなくても2分もかからない
素晴らしい料理!
それでいて美味しく
和食?作ってる俺凄いやろとドヤ顔
できます(^_-)-☆
ただ勘違いはやめましょう。
作っているのはホットクック様です。
僕らはただホットクック様が気持ちよく
稼働できるよう
フォローしているだけです(*^▽^*)
是非1度お試しあれ!
ちなみに鍋でもタイマーさえ
あればほったらかしは可能です
最後まで読んでくれておおきに( ^^) _U~~